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Mehr Würze im Leben mit eigenen Kräuter und Gewürzmischungen

Viele Kräuter, Wurzeln, Knollen oder Schalen können sehr einfach getrocknet werden. Gerieben oder sehr klein geschnitten können  als Gewürzmischung z.B. Knoblauch, Ingwer, Stangensellerie, Lauch und die Schale von unbehandelten Bio-Zitronen auf Küchenrolle aufgelegt getrocknet werden. An einem warmen, trockenen Platz, auf der Heizung, oder auf dem Kachelofen trocknen die Gewürze ziemlich rasch. Diese dann zusammen mit bunten Pfefferkörnern und eventuell auch ein wenig grobem Salz in eine Gewürzmühle, oder Pfeffermühle füllen, fertig ist die köstliche Gewürzmischung. Sogar die Stengel der Petersilie, die wir sonst wegwerfen, kann getrocknet Verwendung in Gewürzmischungen finden.  Diese Mischung eignet sich besonders gut zu Fischgerichten, Avocado und mehr. Die unterschiedlichen getrockneten Gewürze können auch separat abgefüllt werden und je nach Bedarf und Gericht in einem Mörser frisch vermahlen werden. Für Süßspeisen kann auch die unbehandelte Schale von Bio-Orangen, getrocknet werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und wir können die Zeit zu Hause nützen um kreativ zu sein und unsere Geschmacksnerven mit Gesundem zu aktivieren.